Etiquetas

viernes, 21 de septiembre de 2012

Tarta de mousse de naranja y chocolate



Esta receta la he encontrado en un blog muy popular de cocina, en Español: www.recetasdemama.es Me ha gustado mucho y como lleva naranja, he decidido incluirla en este blog

Ingredientes:
300 ml de nata para montar
200 ml de nata para la cobertura
250 ml de leche o un vaso
300 gr de mermelada de naranja amarga
70 gr de azúcar
5 láminas de gelatina neutra o 1 sobre de gelatina neutra
1 tableta de chocolate para postres
1 paquete de galletas
2 cucharas de mantequilla para la base
mantequilla para la cobertura
1 vasito de Cointreau (opcional)

Se trituran las galletas con dos cucharadas soperas de mantequilla, y se forra el fondo de un molde desmoldable. Se hornea durante unos cinco minuto para que la base quede compacta.
Se ponen a hidratar las hojas de gelatina, mientras se calienta en un cazo la leche, el azúcar y la mermelada de naranja, cuidando que quede bien disuelta. Cuando esté caliente, se añade la gelatina escurrida, se bate todo bien y se deja enfriar. Cuando se haya enfriado totalmente, se añaden los 300 ml de nata montada y la copita de Cointreau, se mezcla con cuidado y se pone sobre la base de galletas. Se guarda en el frigorífico hasta el día siguiente.
Cuando hayan pasado 12 horas, le ponemos la cobertura: en un cazo calentamos 200 ml de nata y el chocolate de cobertura, con un poco de mantequilla, para que quede brillante. Se vierte sobre la tarta y se deja enfriar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario