Preparar un granizado de mandarina es una manera fue refrescante de tomar zumo. En verano apetece mucho más beber algo muy fresquito, pero yo os invito a hacer esta bebida también en otoño o invierno, cuando es la época de las mandarinas. Las mejores se dan en noviembre o diciembre. También podemos prepararlo con naranjas. Yo os aconsejo las clemenules (mandarinas) por su equilibrio entre azúcar y acidez, y las nável (naranja), que están consideradas las mejores naranjas del mundo. Ambas tienen bastante zumo.
Ingredientes para 2 personas:
8 mandarinas o 4 naranjas
medio vaso de agua
75 gr de azúcar
Primero colocamos el agua con el azúcar en un cazo y hacemos un almíbar clarito, lo quitamos del fuego y lo dejamos enfriar. Exprimimos las mandarinas y añadimos el almíbar al zumo en un bol, mezclando todo bien.
A continuación metemos el bol en el congelador. Cuando haya pasado una hora, lo sacamos y rompemos el hielo que se forma. Esto lo tenemos que repetir cada hora hasta que esté granizado (suele costar unas 3 horas, más o menos).
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