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viernes, 14 de septiembre de 2012

Granizado de mandarina


Preparar un granizado de mandarina es una manera fue refrescante de tomar zumo. En verano apetece mucho más beber algo muy fresquito, pero yo os invito a hacer esta bebida también en otoño o invierno, cuando es la época de las mandarinas. Las mejores se dan en noviembre o diciembre. También podemos prepararlo con naranjas. Yo os aconsejo las clemenules (mandarinas) por su equilibrio entre azúcar y acidez, y las nável (naranja), que están consideradas las mejores naranjas del mundo.  Ambas tienen bastante zumo.


Ingredientes para 2 personas:
8 mandarinas o 4 naranjas
medio vaso de agua
75 gr de azúcar

Primero colocamos el agua con el azúcar en un cazo y hacemos un almíbar clarito, lo quitamos del fuego y lo dejamos enfriar. Exprimimos las mandarinas y añadimos el almíbar al zumo en un bol, mezclando todo bien.

A continuación metemos el bol en el congelador. Cuando haya pasado una hora, lo sacamos y rompemos el hielo que se forma. Esto lo tenemos que repetir cada hora hasta que esté granizado (suele costar unas 3 horas, más o menos). 

A la hora de servirlo, lo mezclamos bien y lo echamos en copas de cristal.  Os aconsejo echarle unas hojas de menta, le da un toque distinto al granizado.


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