Etiquetas

domingo, 14 de octubre de 2012

Mandarinas caramelizadas con helado de queso fresco



En una página de Valdepeñas he encontrado esta receta y me ha parecido muy apetecible.  Espero que os guste tanto como a mi.

Estos son los ingredientes para cuatro personas:

- 4 mandarinas grandes
- 1 cucharada de tomillo seco
- 50 gramos de azúcar
- 50 gramos de mantequilla
- 50 gramos de queso fresco
- 4 dl de agua
- 1 dl de nata
- 1 dl de leche
- 1 hoja de gelatina

Preparación paso a paso:

1. Calentar ligeramente la nata y disolver la hoja de gelatina previamente remojada en agua.
2. Incorporar la leche y el queso fresco y dar un ligero hervor.
3. Trabajar esta mezcla en la heladera o meterla en el congelador unas 3 horas.
4. Disolver el azúcar en el agua.
5. Pelar las mandarinas y saltear los gajos a fuego suave con la mantequilla, la mezcla de azúcar y agua y el tomillo seco, hasta que espese (unos 15 minutos).
6. Servir acompañadas del helado de queso.


No hay comentarios:

Publicar un comentario