Etiquetas

lunes, 22 de octubre de 2012

Flan de mandarinas


En la Red hay infinidad de recetas de flan de mandarinas. Esta es una más de esas recetas, que he encontrado en una web de cocina. Espero que os guste, a mí me ha resultado muy fácil de hacer y el flan está realmente bueno.

Ingredientes:
1 kg. de mandarinas
6 huevos
8 cucharadas de azúcar
1 copita de Cointreau
200 ml. de nata líquida

Preparación:

Exprimimos el zumo de las mandarinas reservando dos enteras para decorar. Mezclamos la nata con los huevos batidos, 6 cucharadas de azúcar y el zumo de las mandarinas. Vertimos todo en una flanera caramelizada con el resto del azúcar y lo cocemos en el horno al baño María hasta que el flan esté cuajado. Pelamos perfectamente las dos mandarinas reservadas y las dejamos macerar en el licor durante 30 minutos. Servimos el flan decorado con gajos de mandarina.

Si la receta la vamos a hacer para los niños, podemos poner las dos mandarinas a macerar en algún jarabe de repostería, que a ellos les pueda gustar. Hay varios tipos en el mercado.


No hay comentarios:

Publicar un comentario