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lunes, 1 de octubre de 2012

Naranjas al ron

Llega el otoño, y con él la temporada de naranjas. Al comprar naranjas ya que elegir las que estén bien firmes, con la piel tersa y de una rugosidad habitual. Sobre todo al cogerlas con la mano deben tener peso. Hay 400 variedades de naranjas en el mundo, aunque sólo 30 se comercializan para el consumo humano. Las tres variedades más comunes son las lisas, las dulces de piel delgada, como las de la Comunidad Valenciana, y las sanguinas que van desde el color dorado al rojo sangre.

Un postre distinto, fácil y que queda bien cuando invitamos a gente a comer, es un plato de naranjas al ron. 

Estos son los ingredientes:
  • 4 naranjas
  • azúcar moreno
  • mermelada de fresa
  • 100 gr de pasas
  • 2 copas de ron
  • 100 gr de piñones
  • canela

Pelamos las naranjas y las cortamos en cuatro rodajas, para volver a rehacerlas introduciendo en cada uno de los tres corte azúcar, pasas y piñones.

Espolvoreamos la naranja, así preparada, con canela, y rociamos con el ron. La envolvemos en papel de aluminio y la asamos en el horno, a fuerza media, durante diez minutos.

Por otro lado calentamos la mermelada y la repartimos sobre el fondo del plato donde vamos a servir el postre. Colocamos encima la naranja y echamos por encima el caldo que ha quedado dentro del papel de aluminio.

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